首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-19 09:32:25 来源:县政府信息中心  作者:睢县办公室


 

    12月17日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议。贾发生、李涛、周继强、刘建龙、贾毅、王友民、高瑞峰、滑业勋、余冬青、宋宏伟等参加会议,邀请县政协副主席郭爱民参加会议。

    会议传达学习了中央经济工作会议精神;国家、省市安全生产工作会议精神。

    曹广阔指出,中央经济工作会议是在决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,系统总结了今年以来的经济工作,深刻分析了当前国内外经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求,政策取向和重点任务,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,为我们做好工作指明了前进的方向,提供了根本遵循。

    曹广阔强调,各级各部门要认真学习领会中央经济工作会议精神,结合实际研究贯彻措施,认清形势,坚定信心,吃透政策,抓住机遇,创新举措,克难攻坚,稳中求进,夺取全胜。同时,要统筹做好年末岁未各项工作,全面完成2019年各项工作目标任务,科学谋划明年经济工作,确保收好官、开好局、起好步。

    就我县安全生产工作,曹广阔强调,一要以对党极端忠诚的政治自觉性抓好安全生产工作。要严格实行党政领导干部安全生产工作责任制,坚持党政同责、一岗双责、切实做到失职追责。要按照“三管三必须”要求,持续做好工业、交通、建筑、消防、加油站、加气站等重点领域专项排查工作,严防重特大事故发生。二要以对人民极端负责的态度抓好安全生产工作。安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松,要站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来抓,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。三要以极端过硬的工作作风抓好安全生产工作。各级各相关部门要继续按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,加大企业违法行为惩治力度,切实做到执法必严、违法必究。同时,要加大对安全生产工作中不作为、慢作为、不担当、不履职的单位和个人问责力度,切实做到发现一起严惩一起,绝不姑息,绝不手软。

    会议还讨论研究了其它事项。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001