首页 >  信息公开 > 政府工作报告

2010年政府工作报告

睢县人民政府门户网 发表时间: 2010-02-12 21:08:43 来源:睢县政府办公室  作者:

睢县十三届人大

四次会议文件之十四

政府工作报告

——2010121日在睢县十三届人大四次会议上

睢县人民政府县长  陈向阳

各位代表

现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

一、2009年工作回顾

2009年,是睢县在困难挑战中负重前进的一年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,县政府团结带领全县人民,坚定信心,迎难而上,奋力拼搏,沉着应对,战胜各种艰难险阻,“保增长、保民生、保稳定”,经济发展平稳向好,民计民生持续改善,各项事业不断进步,社会大局和谐稳定,较好地完成了县十三届人大三次会议确定的各项目标任务。

过去的一年,是经济社会平稳发展的一年。预计,生产总值实现85亿元,增长9.3%;地方财政一般预算收入1.17亿元,增长12.6%;地方财政一般预算支出12.32亿元,增长29.4%;全社会固定资产投资65亿元,增长22%。

过去的一年,是奠定发展基础的一年。39个重大项目顺利推进,新增规模以上工业企业13家,中型企业9家,县产业集聚区总体发展规划和规划环评通过省级评审,奠定了睢县未来发展的广阔空间。

过去的一年,是群众得到较多实惠的一年。城镇居民人均可支配收入11151元,增长9%;农民人均纯收入4083元,增长8%。支农惠农政策落实到位,办了一大批群众热切盼望的大事、实事。

过去的一年,是喜事不断、捷报频传的一年。相继荣获“中国绿色名县”、“全国‘五五’普法中期先进县”、“河南省绿化模范县”、“河南省人口与计划生育优质服务先进县”、“河南省民族团结进步先进县”、“河南省平安建设先进县”、“河南省农民负担管理工作优秀县”等荣誉称号,我县的城市品牌和影响力有了较大提升。

这些成绩的取得,标志着我县在跨越发展的进程中又迈出坚实的一步,增强了全县人民继续前进的信心和勇气。