首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡抓实脱贫攻坚“三个清零”巩固脱贫成效

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-31 09:29:35 来源:城郊乡  作者:城郊乡

 城郊乡为确保高质量、高标准实现2019年度脱贫攻坚各项工作目标,巩固脱贫成果,压实工作责任,全力以赴补齐短板,年底再次深入开展脱贫攻坚“三个清零”专项行动。


一是加强组织领导。各片区各村高度重视脱贫攻坚“三个清零”工作,坚持把此项工作作为当前的首要的政治任务和头等大事来抓,及时召开会议认真传达贯彻。二是组织走访排查。组织乡、村两级干部、各帮扶单位负责人要全面组织好走访排查工作,针对“三个清零”工作任务认真开展走访活动,做到到村、到户、到人。三是强化督导检查。乡纪委将组成督查组,每天入村督查各村工作开展情况,对发现在工作中走过场、敷衍了事,工作开展不力的单位或个人,乡纪委将给予严肃问责,确保按期完成“三个清零”任务。

此次专项行动以“精细化管理”为最终目标,以入户走访、调查问卷、查阅资料、干部访谈、知识测试等形式展开,主要针对当前脱贫攻坚工作实际,开展“任务清零”、“问题清零”、“信访清零”。围绕“两不愁三保障”落实情况、责任落实、政策落实、信息精准度、扶贫项目、问题整改、环境整治等方面,以问题为导向,重点针对思想认识有偏差、理论学习不深入、政策执行不到位、驻村帮扶不扎实等问题,列出清单,分类汇总,现场反馈,限期整改落实。要求各村根据问题清单召开专题会议,制定整改方案,建立整改台账,夯实责任,明确责任人和责任时限,以钉钉子的精神将问题扎实整改到位。


通过“三项清零”行动,进一步补齐了脱贫攻坚工作中的短板问题,进一步转变了工作作风,进一步提高了基层干部脱贫攻坚工作能力和水平,再掀脱贫攻坚高潮,为取得全年脱贫攻坚优异成绩打下坚实的基础。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001