首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇组织开展安全生产警示教育培训

睢县人民政府门户网 发表时间: 2019-12-31 09:31:44 来源:城关镇  作者:城关镇

为扎实做好年末岁尾安全生产工作,12月30日上午,城关镇组织镇全体干部职工开展安全生产警示教育培训会。

本次培训组织观看了河南省安全事故警示教育片,视频以典型事例为鉴,剖析事故发生的原因,强化了参会人员的安全生产意识。同时影片也深刻阐述了国家落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的明确要求,起到了很好的警示教育作用。

会议就年末岁尾安全生产工作进行安排部署,要求各村(居)委会一要认清形势,提高认识,归类排查整治范围,有计划的全面开展安全隐患排查行动。对辖区内消防器械、安全通道、电线设施等进行重点检查,如实登记建档。二要加大宣传,营造氛围,切实提高经营单位、群众的安全生产意识。通过微信、广播、宣讲活动,真正让消防安全知识走进群众,让群众成为安全生产的践行者。三要实事求是,狠抓管理,积极督查整改情况,切实消除安全隐患。对于排查中发现的一般安全隐患,立即责令整改;对一时难以整改的安全隐患,立即下整改通知,并责令经营单位负责人制定整改方案,限期进行整改。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001