首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:王战营在睢县调研时强调多措并举 加强调控 确保食品市场供应平稳价格平稳

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-02 09:37:35 来源:商丘日报  作者:商丘网

随着元旦、春节临近,食品市场是否稳定、供应是否充足、备受群众关注的猪肉价格如何?12月28日,市委书记王战营轻车简从,到睢县调研“双节” 期间食品市场供应情况,强调要多措并举,从源头抓起,加强市场调控,确保食品市场供应平稳、价格平稳。

在睢县农副产品综合批发市场,王战营一行听取了食品市场供应情况汇报,随后来到猪肉专营肉食品商店。“现在猪肉价格怎么样?货源来自哪里?能否保证‘双节’期间稳定市场供应?……”王战营与经销商亲切交谈,详细了解食品市场供应情况。

王战营强调,各级党委政府、各有关部门要落实落细党中央、国务院决策部署,落实落细省委、省政府工作要求,采取有效应对措施,增加肉食品供应品种,改善人民群众食品结构,减少生活支出和猪肉供应的压力,保证“双节”期间猪肉市场稳定供应。要从源头抓起,解决猪肉市场供应问题。要按照科学化、规范化、标准化要求做好生猪生产,最大程度减少市场供应波动。要加强调控,加大市场监管力度,坚持政府储备、散户供应、品牌经销相结合,品牌经营商户要勇担责任,突出品牌、信誉、社会效益,在稳定价格方面发挥排头兵作用。要做好食品安全管理工作,加强市场安全监管工作,加大消防安全排查力度,消除安全隐患,确保人民群众过上一个安全、祥和的“双节”。

王战营一行还先后深入到该县足力健、十只狼、雄安制鞋产业园等实地调研,要求睢县制鞋产业对接国际标准,确保制鞋产业向高质量、智能化方向迈进。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001