首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-03 09:24:13 来源:  作者:


image.png

践行“零燃放”,共享碧水蓝天。春节临近,为认真贯彻落实县烟花爆竹禁燃禁放会议精神,1月2日,城关镇组织召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会,安排部署全镇禁燃禁放工作。镇全体干部、各村两委班子成员参加了会议。

会上,镇长吴伯路宣读了《城关镇禁燃禁放工作实施方案》,要求大家要深刻认识到禁燃禁放工作的重要性和必要性,提高群众禁燃禁放的环保意识,确保工作取得实效。镇党委书记李红星强调全镇要进一步坚定信心,攻坚克难,以严肃认真的态度、务实高效的作风,明确任务,落实责任,细化分工,采取有力措施,努力为群众营造一个洁净、文明的生活环境。随后,各村签订并递交《睢县禁止燃放烟花爆竹工作责任书》。

 

会议提出“三个强化”做好禁燃禁放工作。要强化责任落实。镇到各村(居)委会实行网格化监管,充分发挥镇消防安全中小网格管理的作用,做到各司其职,齐抓共管。组织镇直有关部门全方位、不留死角、严排实查辖区内烟花爆竹摊点,一律清理取缔。通过层层签订责任书,落实各项责任,组织沿街门店、宾馆、酒店、商场、社区物业等签订禁放责任书,确保公共场所不发生燃放烟花爆竹行为。严格落实好全镇烟花爆竹禁放工作,确保辖区内不出现燃放烟花爆竹的现象二是强化宣传引导。通过悬挂条幅、发放宣传彩页、广播、微信等形式广泛宣传,深入发动,增强居民禁止燃放烟花爆竹的意识,营造浓厚氛围三是要强化巡逻监管。各村、居委会要明确禁放守护责仼人,落实好巡逻工作,确保到村、到组,落实到人对燃放烟花爆竹的行为及时发现,及时处理,及时报告。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001