首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县举行2019年重点项目建设及“三农”工作集中观摩点评活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-06 15:41:09 来源:县政府信息中心  作者:

                  微信图片_20200106155102_副本11_副本.jpg

1月3日至4日,县委书记吴海燕、县长曹广阔带队对我县2019年重点项目建设及“三农”工作进行集中观摩点评。副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位主要负责同志参加活动。

 两天来,大家不辞辛苦、加班加点,看乡村、入农户、进企业、走工地、听介绍、询发展、问民生,重点对乡镇脱贫攻坚、产业发展、人居环境改善、基层党建工作及产业集聚区、商务中心区、商贸物流区、文化旅游区、老城区等地重点项目建设工作进行观摩点评。

在乡镇观摩中,吴海燕要求,各乡镇要按照“四不摘”要求,持续巩固提升脱贫攻坚成果,不折不扣完成脱贫攻坚任务。要着力抓好农村人居环境整治和改厕工作,共同推动农村人居环境整治工作规范化、常态化,为群众创造良好的生活环境。要加强基层党组织建设,实施乡村振兴战略,谋划产业项目发展,培育壮大特色经济,鼓励“能人”返乡创业,积极引导带领群众增收致富,打造美丽家园,提升群众幸福指数。

在城区重点项目观摩中,吴海燕要求,各级各部门要树立服务项目就是服务发展的理念,对项目签约、落地、建设、投产等环节,采取全程“保姆式”服务,解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。要高起点、高标准对在建项目进行科学规划,完善各项基础设施,打造精品工程、创造睢县速度,实现产城融合,确保项目按照时间节点快速推进。要依托我县产业集聚发展优势,加大对企业自主创新和智能化升级改造支持力度,鼓励企业转型升级。要树立以人民为中心的理念,围绕民生所盼,突出睢县特色,注重“中原水城”品牌形象,建设生态和谐环境,让发展成果惠及更多民生。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001