首页 >  要闻动态 > 今日睢县

市政府副市长曹月坤到我县调研农村人居环境整治和脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-11 08:48:50 来源:县融媒体中心  作者:

微信图片_20200111084727.jpg

1月9号,市政府副市长曹月坤带领市有关部门负责人到我县调研农村人居环境整治和脱贫攻坚工作。县委副书记龚学超、县委常委,政法委书记赵明、县政府副县长刘秋玲等陪同调研。

曹月坤一行先后到白庙乡徐阳沟村、土楼村,城关镇王庄村、周庄村,城郊乡金庄村进行调研。实地查看各村人居环境整治情况,了解改善农村人居环境工作给村民生活带来的新变化;并走进五保户、建档立卡户家中嘘寒问暖,了解农业种植、农民收入和农村医疗现状及垃圾处理、厕所改造、安全饮水等情况。          

在白庙乡徐阳沟村曹月坤走进村民何秀丽的家中,在与何秀丽的交谈中,就何秀丽家庭收入情况进行了详细询问,当得知她开办了一家养猪场,而且年收入非常可观时,曹月坤非常高兴的叮嘱她要利用国家鼓励生猪养殖的好政策,努力实现规模化养殖,同时要做好防疫工作。在白庙乡土楼村,曹月坤走进该村老年书画室,看到许多农民书画家正在忙着书写春联画门花,他仔细欣赏了书画家们的作品,并给予了高度评价。同时祝愿大家新春快乐,并和书画家们合影留念。

通过实地考察调研,曹月坤对我县的农村人居环境整治和脱贫攻坚工作给予了充分肯定。曹月坤强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一场硬仗,事关全面建成小康社会、事关广大农民福祉。相关部门要增强责任感和紧迫感,采取切实可行的措施,以提升农村人居环境为突破口,将农村人居环境整治与脱贫攻坚工作相结合,实现产业发展与人居环境改善互促互进。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001