首页 >  要闻动态 > 今日睢县

睢县非公有制经济代表人士和商会会长座谈会召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-12 13:03:54 来源:县委统战部  作者:

      1月9日下午,睢县非公有制经济代表人士和商会会长座谈会在县委党校召开。主要任务是贯彻落实县委经济工作会议精神,通报睢县2019年经济发展情况,听取非公经济人士意见建议,更好促进我县非公有制经济健康快速发展。县委常委、县委统战部部长冉燃出席会议并讲话。会议由县政协副主席、县工商联主席冯新芳主持。

1.jpg

       会上,冉燃首先代表县委、县委统战部向与会非公有制经济代表人士、商会会长并通过他们向全县广大非公有制经济人士为全县经济社会发展做出的贡献表示感谢,并向他们致以新春佳节的问候。冉燃指出,2019年,在县委、县政府的坚强领导下,全县经济发展态势、产业基础、发展效益越来越好,高质量发展劲头十足,经济发展指标增速、开放招商等多项工作位居全市前列,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断增强;广大非公有制企业家在做好自身企业发展的同时,不忘履行社会责任,积极参与“双百工程”和“1+4”社会扶贫等公益光彩事业,为打赢脱贫攻坚战增力添彩,为实施乡村振兴战略助力增辉,充分彰显了睢县非公有制企业家的风采,受到了社会各界的好评。

2.jpg

       就2020年如何落实好县委经济工作会议精神,冉燃向广大非公有制经济人士提出四点希望和要求:一要提高认识,坚定信心。认真贯彻落实好县委经济工作会议精神,围绕做大做强两大主导产业目标,主动适应高质量发展新要求,牢固树立新发展理念,切实增强发展信心决心,在经济社会发展中勇挑大梁、勇担重任,持续催生新的经济发展增长点。二要抢抓机遇,乘势而上。紧紧抓住中央国务院出台民营企业改革发展28条意见的政策红利,乘势而上,顺势而为,聚焦主业,坚守实业,加快转型升级,积极培育自身的核心竞争力,坚定走“专精特新”发展之路。三要主动适应,加快转型。立足当前,着眼长远,加快智能化改造步伐,完善经营机制,建立现代企业制度,积极主动顺应市场,推动产品转型升级,提高企业发展内生动力,努力把企业做强做优。四要增强合力,营造氛围。工商联要持续开展好“双月”走访调研活动,广泛收集企业家的意见建议,多部门要主动作为,加强沟通,形成合力,提供“保姆式、零距离”全程服务,想方设法为非公企业排忧解难,构建“亲清”新型政商关系,为广大企业家安心谋发展、全心干事业营造良好的服务环境。

       会上,县产业集聚区管委会常务副主任王静洲传达了县委经济工作会议精神,县工信局、县市管局、县环保局、金融办等单位负责人与企业家面对面进行“零距离”座谈交流。百盛鞋业、亚新科技、诚裕电子、县食品批发流通行业商会、驾培行业商会等负责人就睢县营商环境、企业发展、用工提出了很好的意见建议。会上还发放了《非公企业征求意见表》。

微信图片_20200112130125.jpg



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001