首页 >  要闻动态 > 部门

睢县农业农村局召开农村集体产权制度改革转段工作会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-13 09:31:03 来源:农业农村局  作者:

1月10日,农村集体产权制度改革转段工作会议在县农业农村局三楼会议室召开。农业农村局党组书记吴继东出席并讲话,县农业农村局副局长刘永兰、农经站长李爱霞、各乡镇主抓副职、农办主任、产权制度改革办公室全体人员参加会议。

会议首先通报了各乡镇工作进展情况,再一次明确农村集体产权制度改革的任务要求,最后强调:一是各乡镇要高度重视,农村集体产权制度改革工作,是党中央作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的有力抓手,是五书记工程,关系到农民群众的切身利益,一定要做到群众满意;二是各乡镇要加快进度,有的乡镇已经完成成员身份界定任务,有的乡镇才刚刚进行公示,要求进度慢的乡镇要采取得力措施,迎头赶上;三是各乡镇要加强指导督导,要求各村成立成员界定组、选举村民代表、制定成员界定办法、召开成员界定会议、做好公示,确保群众认可。

会议还对农村集体产权制度改革股权量化和成立经济合作社阶段进行业务培训。 培训会上,李爱霞对股权量化和成立经济合作社阶段内容、步骤等方面进行了系统全面讲解,为全体参会人员提供了工作遵循,受到了与会人员的一致好评。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001