首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕到蓼堤镇督导检查疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-04 10:29:45 来源:县融媒体中心  作者:褚涛 张玉 摄影:屈向前

f47f23466c1cf52c64282cf6e1c141b5.jpg

1月31日下午,县委书记吴海燕深入到蓼堤镇督导检查疫情防控工作,看望慰问坚守疫情防控一线工作人员。

“监测服务点对进出车辆、人员采取了哪些措施?如何发动群众的?”在睢蓼路罗阳疫情防控监测服务点,吴海燕亲切慰问一线工作人员,并与他们深入交流,详细了解疫情防控工作开展情况,对大家坚守一线,辛勤付出表示感谢,叮嘱他们要尽职尽责,守牢防止传染源输入的重要关口,同时做好自身防护。

吴海燕强调,一要进一步强化排查。在疫情防控关键时期,各乡镇党委政府要进一步扩大排查范围,科学运用大数据,抓重点,补短板,开展地毯式、拉网式再排查、再核实,澄清底数,建立台账,确保不漏一户,不落一人。二要强化监测。要严格按照医学管控流程,加强对湖北武汉归来人员及其密切接触者的监测管理,做好身体检测及心理疏导工作,同时要做好他们的生活保障服务。三要强化宣传。要通过建立微信群、村头大喇叭、开设电视专栏等形式,宣传疫情防控知识;充分依靠群众,发动群众,实事求是,主动反映真实信息,防止缓报、瞒报、漏报,管住源头,实现群防群治、联防联控。乡村两级干部要克服侥幸心理,充分发挥广大党员先锋模范作用,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

县领导刘长远参加活动。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001