首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县长曹广阔主持召开疫情防控工作紧急会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-04 11:02:13 来源:县政府信息中心  作者:

1580785255978786.jpg

      2月3日晚上,县长曹广阔在县政府三楼会议室主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议。贾发生、李涛、周继强、刘秋玲等县领导出席会议,县政府办、卫健委、公安局、交通运输局、市场中心、疾控中心等相关部门负责人参加会议。

       就下步疫情防控工作,曹广阔强调,一要切实提高政治站位,服务点设置要严防死守,切实做好“外防输入、内防扩散”工作,严把进入关,要全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗防控措施,坚决迅速阻断传染链,防止扩散,维护人民群众生命健康安全;二要继续坚持“四个不漏”要求,追根朔源、跟踪到底,继续加大对湖北武汉返乡人员的排查力度,做到底子清、情况明,实时跟踪监测健康状况,并加强居家隔离人员和隔离期限未到人员的日常监测、服务工作,坚决防止疫情蔓延;三要持续加大宣传教育力度,通过电视讲话、村头大喇叭、宣传车等方式,让广大群众充分认识到当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,动员社会各界力量和基层群众积极主动参与群防群治;四要持续坚持统筹推进当前各项工作,全力保障医疗物资及一线工作人员的防控装备配套供应,保障农贸市场和居民生活物资供应,保证生活必需品市场价格稳定;同时,要抢抓时机在全县范围内组织开展集中消杀行动,重点针对城区、乡村超市等重点公共场所,确保消毒到位、不留死角,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

       会上,县政府副县长刘秋玲传达了商丘市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001