首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县长曹广阔调研疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-04 17:57:43 来源:县政府信息中心  作者:


               

                         1580810193389828.jpg

  2月4日,县长曹广阔到白楼乡、平岗镇、白庙乡调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县委常委、宣传部长朱韶及县政府办、卫健委、交警大队等相关人员陪同调研。

  在白楼乡、平岗镇等疫情防控服务点,曹广阔与值班人员进行交谈,详细了解服务点对过往车辆和驾乘人员信息登记情况,并实地察看了工作人员值守、住宿情况。

  曹广阔强调,一要切实做好“外防输入、内防扩散”的防控措施,守牢守好进出城交通要道,全面筛查过往车辆和人员信息,精准掌握活动轨迹,对疑似人员一定要按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求落实落细,坚决遏制疫情输入、扩散和蔓延。二要坚持联防联控、群防群控,依靠和发挥农村基层党组织的作用,实行网格化管理,严格落实防控措施,精准掌握疫情动态,做到摸清底数、心中有数。三要按照上级工作要求,强化对人员密集场所的管理,坚决管理好各类农贸市场、超市等经营场所,做好预防消毒工作,切实维护人民群众生命健康安全。四要扎实做好口罩、体温计、消杀药械、防护用品及生活必需品的保障工作,确保各种物资供应充足。五要进一步强化科学防控,广泛宣传普及防控知识、健康知识,引导群众加强自我防护,构建全民积极参与“大防控”的工作格局。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001