首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕主持召开疫情防控指挥部专题会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-06 09:15:51 来源:  作者:

2月5日,县委书记吴海燕主持召开疫情防控指挥部专题会议,听取我县疫情防控工作开展情况汇报,安排部署下步重点工作。县长曹广阔及县领导龚学超、朱韶、贾发生、刘长远、刘建龙、刘秋玲出席会议。

吴海燕指出,要认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,进一步坚定信心,提升防控能力,外防输入、内控传播,齐心协力,把各项防控措施落严落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。

吴海燕强调,一要迅速启动应急预案。要认真查找确诊人员活动轨迹,做好密切接触人员排查登记,务必全部采取隔离措施,同时,要及时上报并发布相关疫情信息。二要突出重点补短板。要以湖北及武汉返乡人员为重点,进一步加强排查,最大限度控制传染源。要强化隔离监测,特别是返乡发热人员,一经发现,立即直接送达定点医院隔离观察;对暂无发热症状返乡人员要密切关注监测情况。三要落实落细防控措施。县乡村三级防控服务点要再严格,减少人员、车辆流动。要按照《睢县住宅小区疫情防控管理办法》,按照网格化管理原则,加强对小区和老城区、出租屋等返乡人员的排查。筑牢防控源头,凡进药店买药的要凭身份证实名登记,确保防控措施落实到位。四要进一步严肃工作纪律。凡发现玩忽职守、擅自离岗、防控措施落实不力,不作为、慢作为、乱作为的要严肃追究责任,情节严重的,要对党政主要领导问责,对失职渎职等行为,造成严重后果的,要从严从重依纪依法处理。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001