首页 >  要闻动态 > 乡镇

平岗镇四举措做好抗击新型肺炎工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-08 09:37:56 来源:平岗镇  作者:王金金

一是提升政治站位。镇党委政府高度重视,站位大局、周密部署,成立以党委书记万振涛为组长的专项领导组,全镇划分四大片区,26个指挥部,镇党委领导班子每天两次例会对我镇工作进行分析部署。

 二是加大宣传力度。成立以骨干群众、党员、新时代文明实践志愿者、妇女代表、青年志愿者为主要成员的宣传队伍。充分利用村内广播大喇叭、手持微型小喇叭、微信群、横幅标语等工具,科普疫情防控知识。高音喇叭宣传车不间断流动宣传;在村主要路口张贴横幅520余处,发放宣传单2万余份,发放口罩1000余只,发放录音U盘25个,不间断播放防控政策、知识。 

三是严格排查管控。健全完善卫生院、派出所、市场管理所等“四级联动”的组织领导、责任管理、制度保障体系,把四个层面的防控工作联动起来,实现党的领导全覆盖、机制运行全贯通、群防群控全方位。严格落实领导干部包片责任制,乡级干部包村、村干部包人。管控到人,责任到人。由党员干部、群众骨干组成排查组逐村逐户走访排查,每天进行上报,确保不漏一户、不漏一人。对返乡人员做好居家隔离观察,医护人员每天定期对武汉返乡人员进行走访诊视,每4个小时测量体温,并对其屋里院内进行消毒。从简红白喜事,不准聚集聚会,发动群众监督力量,发现情况立即上报。

四是强化督导检查。镇党委书记与镇长每天三次入村进行明察暗访。实行奖励问责机制、群众监督匿名举报机制,对党员领导干部发挥作用情况严督实导。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部带头作用、共产党员的冲锋陷阵作用、团结广大群众做好疫情防控工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001