首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县长曹广阔到尤吉屯乡督导疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-08 16:18:18 来源:县政府信息中心  作者:

      2月8日,县长曹广阔到尤吉屯乡周楼村督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要强化宣传、科学防控、精准施策,坚决打好打赢疫情防控阻击战。县领导陈国生、刘秋玲及县政府办、卫健委、疾控中心等相关部门负责人陪同。

       在尤吉屯乡周楼村,曹广阔认真听取该乡疫情防控工作开展情况汇报,慰问防疫一线值守工作人员,并详细了解疫情防控措施落实、村内人员隔离及确诊患者接触人员排查情况。

       曹广阔强调,一要坚定决心、增强信心、科学防控,切实抓好群防群控重点环节。要认真排查摸清确诊患者、疑似病例以及与其密切接触者的活动轨迹,按照规范程序科学快速进行检测,及时采取有效措施,防止疫情扩散蔓延。二要加强环境卫生整治和消杀工作。按照标准,做好该村环境卫生整治、生活垃圾及时清运、村内道路消毒消杀工作,确保村里环境卫生安全健康。三要做好防护知识教育工作。要劝导村民少出门、不串门、不聚集,勤通风、勤洗手、勤消毒,保持室内空气清新,自觉养成讲卫生的良好生活习惯。四要加强舆论宣传引导。要弘扬正能量,增强身边人及群众辨别各类信息的能力,做到不信谣、不传谣,维护社会和谐稳定的公共秩序。五要发挥基层党组织堡垒作用。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,密切党群干群关系,增加凝聚力,真正做到关键时刻顶得上、靠得住、战得胜,确保打好打赢疫情防控这场战役。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001