首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡:严防死守,织密社区阻击疫情防护网

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-10 08:32:33 来源:  作者:

疫情阻击战区域联防联控,如何织密社区阻击疫情防护网,城郊乡把疫情防控责任始终牢牢扛在肩上,多措并举,严防死守,织出了一张安全高效的社区阻击疫情防护网。

一是靠宣传发动群众,动员群众,构筑全民阻击疫情态势。集中全乡13台车载移动宣传车深入社区街角旮旯广播防疫知识; 社区疫情防控网格员手持小喇叭逐个楼栋楼层宣讲防控知识;“春节不出门,疾病不上门”等通俗标语被悬挂在每条街巷、胡同、楼栋出入口醒目位置;同时加强疫情防控科普宣传,编制散发各种宣传资料15000余份,起到了教育引导群众、动员群众构筑全民阻击疫情新态势的作用。

二是靠地毯网格式排查、防控返乡人员。对湖北返乡员人按人头排查细致精准,充分发挥社区基层党组织战斗堡垒作用,逐区域、逐楼栋、逐住户落实防控措施,强化网格化管理,要求不落一户、不漏一人排查。乡网格员、“社区民警”、社区医生、社区志愿者积极联动,连续开展三次网格化、地毯式排查、复查、防控行动,守牢“见人、知行踪、防控建台账”底线,夯实网格员与返乡人员微信群24小时防控机制,构建以胡同(楼栋)保片、以片保战区、以战区保全乡的防控体系。

三是靠卡口设置“硬核”严密高效。针对全乡城内无物业社区、居民散居区居住形势复杂,出入口繁多难以管控的特点,城郊乡挂图作战,细化网格管控,分成四大战区,落实网格卡口设置。全面封堵各个社区散乱小出口,只保留重要干道紧急出入口。严密卡口疫情防控服务点,招募社区疫情防控志愿者,实行AB岗轮岗制度,确保不断岗。同时严格执行“县社区管控十项措施”,劝导社区居民少外出、不外出,严禁外来人员和车辆进入,本社区内人员出入一律登记、测温、消毒。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001