首页 >  要闻动态 > 部门

睢县抗击疫情 关爱计生“失独家庭”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-11 09:31:17 来源:  作者:

为更加有力有效做好新型冠状病毒肺炎防控工作,切实保障计划生育“失独家庭”身体健康和生命安全,有效降低疫情传播风险。2月10日,睢县河集乡卫生院开展“抗击疫情 关爱计生失独家庭”服务活动。

活动中,河集乡卫生院长带领公卫办、全科医生、志愿者等服务团队深入到4户计划生育“失独家庭”家中,送去了84消毒液、防护口罩、温度计等物品。每到一处,详细了解身体健康状况和存在的问题,认真讲解新型冠状病毒传播途径及预防指南等知识,指导做好自我防护,养成良好的卫生和健康习惯,组织全科医生开展健康体检、心理疏导、精神慰藉等服务活动,并为“失独家庭”进行了全面消毒。

      通过活动的开展,充分体现了党和政府对计划生育“失独家庭”的关心关怀,确保新型冠状病毒肺炎早发现、早报告、早诊断、早治疗。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001