首页 >  要闻动态 > 部门

睢县自然资源局三项举措夯实疫情防控责任

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-11 15:38:19 来源:县自然资源局  作者:田鹏飞

2月8日下午,睢县自然资源局再次召开疫情防控工作部署会,局副科级以上领导及相关股室负责人参加了会议。局长李剑飞传达了县委、县政府疫情防控工作的决策部署,党组书记李保刚做了重要讲话。

会议要求,一要认识再提升。进一步提升政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到县委、政府决策部署上来。一是始终在思想上高度统一,必须站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策。同时充分认识到疫情防控的复杂性和严峻性,以对党和人民高度负责的态度,把问题看得更严重些,把风险评估得更完善一些。做到严守阵地不麻痹、持续作战不松懈,坚持“一盘棋”思想,坚决服从党组统一指挥、统一调度,健全日报告和专题研究制度,完善上下联动、部门联动机制,做到直达一线、令行禁止。二要责任再压实。始终在责任上压紧压实,全面加强党组对疫情防控工作的领导,进一步完善防控工作体系,充分发挥每个党员的先锋模范作用,局班子成员要继续打头阵、当先锋,做到守土有责、守土尽责。三要工作再做实。一是聚焦疫情防控,切实把各项工作抓实抓细抓落地。坚持战时标准,保持战斗状态,服从战令指挥。持续抓好源头防控,对从外地返回睢县人员严格落实居家观察措施,深入做好全县宠物店、野生动物训养殖基地、兔肉专卖店、湿地保护区等重点领域再排查,把各项措施落实到每个岗位、落实到一线每个环节。二是坚持正确引导,深入宣传疫情防控重大决策部署和措施成效,生动讲述疫情防控一线的感人事迹,持续传递正能量,强信心、暖人心,营造众志成城、攻坚克难、坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,为全县尽快打赢疫情防控阻击战贡献自然资源人的力量。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001