首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县委常委会召开扩大会议 研究部署下一步我县疫情防控和企业复工复产工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-12 08:26:27 来源:县委信息中心   作者:屈向前

县委常委会召开扩大会议  

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  

研究部署下一步我县疫情防控和企业复工复产工作


       2月10日上午,县委常委会召开扩大会议,传达学习2月3日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神及市委书记王战营到我县检查督导疫情防控和复工复产时的讲话精神,会议听取近期全县新冠肺炎疫情防控工作和产业集聚区企业复工复产情况汇报,研究部署下一步我县疫情防控和经济社会发展工作。

县委书记吴海燕主持会议并讲话,县长曹广阔出席会议。龚学超、祁建军、张振华、王昱等副县级以上领导干部及县疫情防控指挥部成员单位负责同志等参加会议。

       会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话,对打赢疫情防控阻击战作出了全面部署,对全面依法履行职责,指明了方向、提供了遵循。市委书记王战营莅睢检查督导时的讲话,对于我县坚持依法科学防控疫情、安全有序复工复产提出了具体要求。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,提高思想认识,依法科学防控,统筹抓好经济社会发展各项工作。

        会议强调,一要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、指示精神及党中央决策部署上来。近期以来,全县上下一盘棋,各级各部门坚守岗位,密切配合,广大党员领导干部,讲政治、讲大局、讲担当,齐心协力,英勇奋战,疫情管控总体平稳。下一步,要进一步统一思想、提高认识,认清形势、坚定信心,按照党中央和省委、市委要求,结合睢县实际,抓好贯彻落实。二要坚持依法科学有序推进疫情防控工作。要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,持续做好疫情防控工作。要突出对居家隔离未到期者、密切接触者和城区流动人员等,做好排查监测;要严防疫情输入,科学严格管控县级疫情防控服务点;要加强宣传引导,关注网络舆情;要保障好群众正常生产生活物资供应;要严厉打击制假售假、哄抬物价等违法行为;要做好疫情期间信访维稳,及时排查化解矛盾纠纷;要加大医疗物资保障力度,确保打赢疫情防控阻击战。三要统筹推进经济社会发展工作。今年是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。要认真落实上级政策,在做好疫情防控前提下,制定周密计划,采取有效措施,有力推进企业复工复产。要做好重点项目土地、规划、环评等前期准备工作,成立工作专班,确保2月底实现有序开工。要抓好乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等工作,分管领导要靠前指挥,抓紧研究,尽快实施。要启动谋划好“十四五”规划,学习研究国家政策,着力推动改革发展稳定各项工作。

   



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001