首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕到部分乡镇调研农业生产和疫情防控工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-12 15:16:11 来源:睢县网  作者:

2月11日下午,县委书记吴海燕带领县农业农村局、卫健委等单位负责人到周堂镇、胡堂乡、河堤乡、白庙乡等地,调研农业生产和疫情防控工作。县领导刘长远、刘秋玲参加调研。    

据农业农村部门负责人介绍,全县小麦播种面积86.1万亩,目前整体苗情长势较好,土壤墒情适宜。在周堂镇苏三村农田里,吴海燕与正在春耕生产的村民亲切交谈,认真查看麦田墒情、长势。吴海燕指出,一年之计在于春,当前正值春季麦田管理的关键时期,要一手抓好疫情防控,一手做好麦田管理。各乡镇要指导群众做好个人防护,错时有序开展春耕,杜绝扎堆聚集;农技人员要加强麦田除草、防病、施肥的技术指导,做到早预防、早防治,为夏粮高产稳产奠定坚实基础。

在胡堂乡东郭村疫情防控服务点,吴海燕听取乡村两级疫情防控工作情况汇报,详细了解返乡人员排查、服务点监测等工作情况,叮嘱乡村干部疫情防控决不能有丝毫松懈思想,要根据形势变化,找漏洞、补短板、抓重点,持续把各项措施落实落细。同时,在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好农村农业生产工作。  

随后,吴海燕来到河堤乡李环溪村大棚羊肚菌产业基地,详细了解产业发展模式及用工情况,嘱咐随行人员在项目谋划、审批、实施过程中,要采取农业专业合作社、致富能人带动等模式,解决技术、销路问题,确保实现产业规模化、带贫效果的最大化。

白庙乡土楼村是远近有名的特色文化村落,今年增加有牡丹、芍药等观光农作物种植。吴海燕要求乡镇负责人进一步理清思路,因村制宜,突出特色,科学规划,进一步完善公共服务设施,打造集文化旅游、特色农业观光、公共服务于一体,具有浓厚乡土气息的特色村落。

调研中,吴海燕强调,乡镇党委政府、有关部门要按照习近平总书记以及省委、市委相关要求,深入学习贯彻《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》,在抓好疫情防控工作的前提下,统筹抓好改革发展稳定工作,重点做脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、人居环境改善、基层党建、矛盾化解等各项工作,确保全县社会大局和谐稳定,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奠定坚实基础。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001