首页 >  信息公开 > 药品专项整治

睢县市场监督管理局开展新型冠状病毒防控药械质量安全专项行动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-12 16:01:08 来源:市场监督管理局  作者:

为保障全县医疗机构、药品经营单位的药械质量安全,我局多措并举,积极开展新型冠状病毒感染肺炎防控专项行动。

一、积极组织药品、医疗器械专项检查

此次专项行动将清热解毒类药物、医用口罩的检查作为春节期间药械质量安全专项检查的重点,重点加强相关药械购进验收、储存管理、效期管理、销售管理的检查,重点加强医用口罩产品标签标识及产品合格证明文件等产品质量情况的检查。

该局党组书记王松、局长李长宏分别带队现场检查了睢县人民医院、睢县妇幼保健院、睢县中医院、睢县公费医疗医院等单位的卫材库和药品库。检查了医用防护口罩、红外额式体温计、玻璃体温计、清开灵颗粒、板蓝根、蒲地蓝消炎口服液等品种,查看了厂家资质、票据、效期,未发现质量问题。

各乡镇所排查辖区内所有药店、诊所、医院、医疗器械经营店经营使用行为,确保全县人民用药用械安全。截至目前,已排查药店121家,诊所88家,乡镇以上卫生院28家,医疗器械经营店121家,连锁总部2家。

二、严加监管,维稳秩序

为应对因新型冠状病毒肺炎疫情可能出现的口罩和板蓝根等医用药品抢购风潮,我局紧急检查睢县普生源大药房有限责任公司、睢县恒生医药连锁有限公司,要求各药店做好有关应对措施,并告诫商家不得利用疫情借机涨价和价外加价,一经发现或群众投诉举报,将严肃查处,目前未发现哄抬物价、囤货居奇等行为。

三、动态防控,全天值守

我局执法人员牺牲春节假期,每天开展排查防控工作。严格落实领导干部在岗带班、值班人员24小时坚守岗位要求,并于每日16点前汇总当天防控工作动态,经一把手审核后报县防控办。如有遇有举报投诉情况,执法人员随时到场处置,第一时间解决问题。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001