首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县:打好疫情防控战 党员干部冲在前记者

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-01-31 16:20:07 来源:商丘网—商丘日报   作者:黄业波 通讯员 甄林

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,睢县各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委、县委有关要求,第一时间勇赴疫情防控一线,主动冲在前面,果断采取行动,始终坚守在战疫情、保稳定的最前沿,默默奉献、履职担当,真正让党旗在防控一线飘扬、让党徽在防控一线闪光、让党员在防控一线拼搏。

1月24日,除夕,县委书记吴海燕到县疫情防控工作领导小组办公室调并强调,县乡各级各部门要牢记习近平总书记的指示精神,把人民健康放在第一位,务必高度重视,以最严格的管控措施,共同努力,众志成城,坚决把疫情阻断在睢县之外,确保全县人民群众安全。

该县副县级以上领导干部、县直单位负责人、20个乡镇党政负责人,身先士卒,深入全县范围内的餐馆、生畜市场、网吧、影院、图书馆、旅游景点、小区、大型超市、农贸市场等疫情防控一线,检查指导工作。

乡村党员干部发挥先锋模范作用,在进出城区主要道路、乡镇主要道路、545个行政村设置卡点,对来往车辆、行人进行消毒和测量体温;河堤乡建立党员疫情防控微信群,筑起阻断疫情“防火墙”;城关回族镇充分发挥党员干部的先锋模范作用,开展“地毯式”大排查,第一时间深入“红色网格”,筑起“红色防护墙”;白楼乡实行人员配置“三合一”,每个服务点配备一名班子成员……对本辖区武汉返乡务工人员、寒假返乡学生等进行全面排查,做到一人不漏、一户不落,并建立武汉返乡人员排查登记台账,坚持零报告、日报告制度,劝告返乡人员自行隔离,做好防护,与家人保持距离,定期回访其身体健康状况,实行跟踪管理;通过村内大喇叭、宣传横幅、微信群等途径,向广大群众宣传新型冠状病毒感染的肺炎防范知识,同时动员群众注意个人卫生、家庭卫生,做好个人和家庭消毒工作。

春节期间,睢县的群众在党员干部的号召下,不串门、不走亲,自行取消了婚娶、三年祭祀等集聚活动,确保了防控措施落实到位,最大限度保护好人民群众生命健康安全。目前,睢县无一例疫情发生。

   

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001