首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控及复工复产等重点工作推进视频会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-13 15:22:17 来源:县政府信息中心  作者:


2月13日上午,全市新冠肺炎疫情防控及复工复产等重点工作推进视频会议召开。县长曹广阔,县领导贾发生、周继强、刘建龙、刘秋玲及县政府办、公安局、工信局、发改委、卫健委等相关部门负责人参加收听收看会议。

会议传达学习习近平总书记重要讲话指示精神和党中央国务院、省委省政府关于做好疫情防控工作的决策部署,全面贯彻落实全省政府工作电视电话会议精神和省疫情防控指挥部有关通知要求,听取当前各县(区)政府、市城乡一体化示范区管委会疫情防控和复工复产等重点工作情况汇报,安排部署下步工作。

就做好我县下步工作,曹广阔强调,一要毫不放松,做好疫情防控当前重点工作。各级各部门要清醒认识当前仍然十分严峻的疫情形势,毫不放松做好疫情防控各项工作,严格按照“外防输入、内防扩散”的要求,进一步强化出台各项防控措施,坚持“四集中”救治原则,强化动态监测;要严格落实“一断三不断”及“米袋子”“菜篮子”责任制的要求,坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断,确保疫情防控人员和群众生活物资双保障。二要科学防控,安全有序推进企业复工复产。 各级各部门要在严格落实各项防控措施的基础上,科学有序推进企业复工复产,成立复工复产防控专班,做到“一企一策”“一企一班”,帮助企业解决原材料、工人、资金、运输等实际困难,用足用好援企稳岗政策,强化部门指导、属地监管、企业主体等责任落实,加快推动重点项目建设,确保全县疫情防控和经济发展两手抓、两促进。三要抢抓时机,疫情防控和麦田管理两不误。当前我县小麦苗情和土壤墒情总体较好,在加强疫情防控的同时,要引导群众分时分散开展春耕生产,做到防疫农耕两不误,有序恢复农业生产,切实做好春季冻害预防工作。同时,要抓好春季农业生产的种子、种苗、肥料、农膜、农药等物资储备工作,加强农作物田间管理,为夏粮丰收高产奠定坚实基础。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001