首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕到产业集聚区调研疫情防控和复工复产工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-14 15:50:58 来源:县融媒体中心  作者:褚涛 张玉 摄影:屈向前
    2月13日,县委书记吴海燕带领县卫健委、工信局等部门负责人,深入到县产业集聚区商丘金振源科技有限公司、河南嘉鸿鞋业等企业,调研企业疫情防控和复工复产工作。县领导刘长远、周继强、王静洲参加调研。
    企业复工有什么困难?疫情防控措施落实的怎么样?在商丘金振源科技有限公司,吴海燕与企业负责人深入交流,详细了解企业疫情防控情况以及复工复产中存在的困难,商讨解决的办法。要求有关部门在指导企业做好疫情防控的同时,加大服务力度,及时协调解决企业复工复产存在的问题,企业要从严落实落细疫情防控联防联控措施,确保复工复产工作有力有序推进。
    在河南嘉鸿鞋业召开的座谈会上,嘉鸿鞋业、工信局、产业集聚区等负责人分别汇报了疫情防控及复工复产情况,县卫健委负责人介绍了疫情防控具体要求。吴海燕强调,一要思想上正确认识疫情防控和复工复产工作。2月12日,习近平总书记在中央政治局常委会会议上发表重要讲话,强调统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指导,主动担当作为,在做好疫情防控工作的同时,有力有序推进企业复工复产。二要全力支持企业复工复产。要按照依法科学,密切配合,严谨有序的要求,成立复工复产领导小组,把疫情防控指导到位、生产要素保障到位、宣传引导到位、防疫物资支持到位,确保企业有力有序复工复产。三要制定出台政策支持企业发展。要切实落实好中央及省市出台支持企业复工复产的相关政策,同时结合睢县实际,制定出台有针对性的融资、税收、防疫物资保障等方面政策措施,全力支持企业复工复产。四要用更加严谨细致的作风统筹推进各项重点工作。要增强共抗疫情的信心、坚定共谋发展的决心,迎难而上,毫不松懈抓实抓细各项防控措施,齐心协力,同舟共济,谋划好改革发展稳定各项工作,确保全县经济持续稳步增长,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。  

0来顶一下返回首页


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001