首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-20 19:32:39 来源:县政府信息中心  作者:

2月20日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,贾发生、王昱、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、贾毅、王友民、滑业勋等参加会议,特邀县政协副主席郭爱民参加会议。

会议传达学习中央政治局常委会会议精神;习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;听取我县当前疫情防控、重点项目和企业复工复产情况汇报。

曹广阔强调,各级各部门要全面领会贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央国务院决策部署及省委省政府工作安排,坚决抓好疫情防控,统筹推进经济发展,坚持两手抓、两不误,努力实现全县经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展双统筹、双推进、双胜利。

就疫情防控工作,曹广阔要求,各级各部门要毫不松懈,抓好疫情防控工作,要继续守牢关口,做好登记监测,持续加强“四类人员”的严格管控和密切检测,严防疫情输入、扩散;要加强宣传教育,引导广大群众养成人人讲究卫生的良好生活习惯,减少各种疾病发生;要切实保障防疫物资的供应工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

就企业复工复产工作,曹广阔要求,各级各部门要把抓好疫情防控工作作为复工复产的前提条件来抓,企业安生生产隐患排查作为复工复产的关键所在,坚持一手抓疫情、一手抓发展,强化部门监管责任和企业主体责任,制定好疫情防控和企业生产各项措施,确保科学安全有序推动企业复工复产;有关部门要出台对中小企业扶持政策,积极创造条件,帮助企业解决防疫物资短缺、员工返岗难、资金、原材料、物资运输不畅等方面的问题,使企业尽快尽早恢复经营、达产扩能,为顺利完成我县全年经济各项目标任务奠定坚实基础。

   会议还 研究了其它事项。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001