首页 >  要闻动态 > 公示公告

致全县广大妇女的慰问信

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-08 08:14:15 来源:睢县网  作者:

全县广大妇女同胞们:
       阳春三月,万象吐芳。在这春意盎然的美好季节,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节。在此,县委、县政府向全县妇女同志们致以节日的问候!
       刚刚过去的2019年,是我县的创优之年,全县各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于妇女工作和妇联工作、妇联改革的重要论述,团结引领广大妇女紧紧围绕中心、全力服务大局,在脱贫攻坚、弘扬文明新风、乡村振兴、人居环境改善等各项工作中开展了大量特色鲜明、富有成效的工作,为我县经济社会高质量发展作出积极贡献。全县广大妇女同志在各领域施展才华、建功立业,在成就事业和奉献家庭中,赢得了社会的尊重赞誉。
特别在新冠肺炎疫情发生后,全县各级妇联组织和广大妇女勇于担当、无私奉献,充分发挥新时代妇女“半边天”的作用,舍小家、顾大家,识大体、顾大局,始终坚守和奋战在医疗卫生、社会保障、公共服务、社区防控等一线岗位,用责任和汗水筑就了一道道防线,用忠诚和使命践行着铮铮誓言,凝聚起打赢疫情防控阻击战、推动睢县经济社会高质量发展的强大正能量。
       时代激扬巾帼风采,奋斗成就美好未来。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。全县各级妇联组织要积极引导广大妇女将纪念节日和疫情防控、复工复产、推动全县经济社会发展等紧密结合起来,把“争做最美巾帼奋斗者”作为特殊时期庆祝节日的最好方式,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。广大妇女要激扬巾帼之志,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中发挥两个独特作用,为谱写中原更加出彩的睢县绚丽篇章助力添彩,努力展现新时代睢县女性的风采。社会各界要一如既往地尊重妇女、关心妇女、保护妇女,共同营造有利于妇女事业发展的良好氛围。
       最后,祝全县广大妇女同志们节日快乐、阖家幸福!

 

                                                                                            中共睢县县委
                                                                                            睢县人民政府
                                                                                           2020年3月6日


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001