首页 >  信息公开 > 保健食品专项整治

睢县市场监督管理局开展“3.15”假冒伪劣商品集中销毁活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-16 08:28:34 来源:县市场监督管理局  作者:


3月15日是国际消费者权益日,为震慑非法生产和制售假冒伪劣商品的违法行为,睢县市场监督管理局在县首创环保能源有限公司举行了“3.15”假冒伪劣商品集中销毁活动。

本次销毁活动市场监督管理局共出动执法车辆8辆,执法人员60余人。销毁的假冒伪劣商品均为2019年历次打假治劣行动中查获的商品,涉及商品包括食品、药品、医疗器械、化妆品和日用品等不合格商品165种,3000余件,货值金额共计10余万元。本次活动目的是震慑制假售假违法犯罪分子,遏制制假售假违法犯罪行为,优化全县经济环境,规范市场经济秩序,保护消费者的合法权益,促进全县经济社会又快又好地发展,让群众吃的放心,用的舒心。同时,也希望广大个体经营者以诚信为本,合法经营。让全县的市场更加有序,城市更加文明,社会更加和谐。

市场监督管理局要加大对全县经营者的排查力度,确保排查工作不留死角。加大对出售过期商品、假冒伪劣物品等行为的处罚力度。同时,强化与相关部门的沟通协调,开展联合执法,强化效能。充分利用县融媒体中心、微信等平台,全面展示专项整治行动工作亮点和实际成效,并及时分析总结工作中存在的问题,制定强有力的措施,确保市场监督管理工作落到实处,确保人民群众合法权益不受侵害。

下一步,县市场监督管理局将进一步加强市场监督管理,加强打击假冒伪劣行动常态化,净化市场环境、提升消费品质,为消费者创造美好的生活环境。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001