首页 >  要闻动态 > 乡镇

潮庄镇芦笋进入春季管理期

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-16 09:49:19 来源:潮庄镇   作者:


天气渐暖,在潮庄广饶的土地上,你会看到芦农忙碌的身影,他们有的在培土封沟,有的在除草,有的在施肥,有的在浇水。为今年的丰产丰收打牢基础。

据悉,潮庄镇目前芦笋种植已达两万亩,县委、县政府在脱贫产业发展上,提出了“南芦北椒”的发展思路,出台优惠政策,鼓励南部乡镇发展芦笋产业。

2020年是抗击新肺炎不平凡的一年,如何增加群众收入,潮庄镇从三个方面着手,把疫情损失降至最低。一是加强田间管理,提高芦笋质量,提高亩产量,达到亩收入最大化。二是扩大种植面积,在全镇种植两万亩的基础上,今年扩大种植面积3000亩。三是推进芦笋种植向二产、三产发展,强力推进芦笋产业园建设,把产业园建成旅游观光、餐饮服务高标准产业园;新上芦笋茶、芦笋罐头等项目,实现由销售芦笋向加工芦笋的巨大转变。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001