首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全县决战决胜脱贫攻坚“百日会战”动员大会召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-17 08:17:45 来源:睢县网  作者:

3月16日,全县决战决胜脱贫攻坚“百日会战”动员大会在县会议中心报告厅召开。县委书记吴海燕出席并讲话。县长曹广阔主持会议。龚学超、祁建军、张振华、赵明、朱韶、甄华、贾发生、冉燃、王海涛、刘长远、解宝华等副县级以上领导干部出席会议。

会上,县委副书记龚学超传达学习国家决战决胜脱贫攻坚座谈会及省、市决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神;县人大常委会副主任、县脱贫攻坚指挥部办公室主任陈国生作工作报告;县委常委、县纪委书记、县监委主任甄华传达了《睢县脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》;后台乡、董店乡、河集乡、孙聚寨乡、匡城乡、西陵寺镇等6个乡镇负责人作了发言。

会上,吴海燕随机抽查提问了解部分扶贫干部工作开展情况后,她强调,一要认真学习领会习近平总书记讲话精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感。3月6日,习近平总书记在主持召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上,对决战决胜脱贫攻坚、做好收官之年工作做出了新的部署,提出了严格要求。通过认真学习总书记的重要讲话精神,深感梦想之近、方向之明、责任之重。因此,全县各级各部门要进一步增强责任感和使命感,学深弄懂悟透习总书记重要讲话精神,全力答好全面建成小康社会的首份重量级答卷。二要回顾拼搏奋斗历程,进一步坚定决战决胜的信心决心。党的十八大以来,全县上下坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话重要指示精神和党中央号令,严格落实省委、市委安排部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,实现了贫困县顺利脱贫摘帽,贫困群众收入水平大幅度提高,乡村面貌发生根本性改观,经济社会实现高质量发展,干部作风得到锻炼。同时,也要看到脱贫攻坚任务依然艰巨、脱贫质量有待巩固提升、疫情对脱贫攻坚产生一定影响、部分干部存在松懈情绪。在决战决胜的关键时期,我们必须坚持不懈,咬紧牙关,以“不获全胜决不收兵”的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。三要重整行装再出发,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。脱贫攻坚是竞技赛,没有最好,只有更好,绝不能有丝毫的放松和麻痹。全县上下要按照习近平总书记提出的“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的要求,落实“坚持机制不变、坚持责任不变、坚持政策不变、坚持帮扶不变”,做到“持续提升脱贫质量,持续提升群众满意度”,注重脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接,进一步把真抓的导向树起来、狠抓的干劲鼓起来、会抓的本领提起来,迅速投身决战决胜脱贫攻坚总攻战。四要加强党的领导,为确保打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。全县上下要时刻紧绷打好脱贫攻坚这根弦,切实履行政治责任,努力克服疫情影响,全力做好脱贫攻坚资金保障,关爱扶贫干部,严格督查问责,马上办抓落实,及时关注化解扶贫领域信访问题,总结统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作的新举措好办法和先进典型事迹,鼓舞全县上下牢记初心使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、滴水穿石的韧劲,一鼓作气,越战越勇,确保高质量完成脱贫攻坚任务,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷!

曹广阔从全面脱贫要一个不落,精准扶贫要一项不差,精准施策要持续达标,对表对标要一刻不耽误,马上办抓落实要较真碰硬、真督实查五个方面作出安排。

县直单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、扶贫专干,贫困户50户以上村级责任组长,贫困户50户以上行政村支部书记,118个贫困村第一书记,县脱贫攻坚指挥部办公室工作人员等参加会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001