首页 >  要闻动态 > 乡镇

匡城乡召开决战决胜脱贫攻坚 “百日会战”动员会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-18 14:53:20 来源:匡城乡  作者:


3月17日,匡城乡召开决战决胜脱贫攻坚“百日会战”动员会,乡干部职工、责任组组长、工作队队长、各村支部书记参加了动员会会议传达了中央、省、市脱贫攻坚决策部署和我县决战决胜脱贫攻坚“百日会战”动员大会精神。 

会议既充分肯定我乡脱贫攻坚工作取得的成绩,同时又实事求是指出所面临的严峻形势,客观分析存在的短板弱项。一是部分干部精神状态松劲懈怠;二是脱贫攻坚任务依然艰巨,剩余71户186贫困人口是难中之难、困中之困、坚中之坚,是最难啃的硬骨头;三是部分脱贫户返贫风险较大;四是受疫情的影响,贫困群众持续增收的难度加大。

对于下一步打算,党委书记孟晓东强调:面对脱贫攻坚和疫情防控的双重压力,扎实开展“百日会战”活动,再掀脱贫攻坚新高潮。一要深刻领会、全面把握。乡村党员干部、责任组、工作队要深刻领会全面把握总书记讲话的精神要义和“百日会战”的要求,紧盯工作目标,切实增强责任感、使命感、紧迫感,在有限的时间内,查漏补缺,以时不我待的精神高质量兑现庄严承诺。二是对标对表、精准施策。围绕“两不愁三保障”,对剩余的71户186人,精准研判,因户施策、对症下药。三要强化领导、转变作风。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。按照“马上办抓落实”推进机制,静下心、沉下身,真抓实干,以更加高昂的精神状态,更加务实的工作作风、更加强有力的举措,夺取脱贫攻坚的全面胜利。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001