首页 >  要闻动态 > 今日睢县

王全周深入睢县企业走访调研 实地开展服务指导

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-18 15:21:48 来源:睢县网  作者:


走访久芳农业科技发展(商丘)有限公司


走访睢县足力健鞋业公司
 

3月17日,商丘市委常委、宣传部长王全周来睢县察看企业疫情防控措施落实情况,调研企业复工复产进展、经营情况和当前遇到的问题、困难。要求千方百计为企业排忧解难,争分夺秒赢得发展先机,努力交出统筹推进疫情防控和经济社会发展的优秀答卷。吴海燕、朱韶、王静洲等睢县领导一同调研。

“企业有没有遇到什么困难?目前产能恢复得怎么样?生产效益如何?”每到一处,王全周都与企业负责人亲切交流,倾听企业意见建议和困难问题,现场答疑解惑。

久芳农业科技发展(商丘)有限公司是一家生产经营咸味食品香料的台资企业。产品主要销往国内江苏、福建、四川、浙江、河北等各个区域,主要出口台湾,年产量可达5000吨,产值可达1亿元。该公司积极响应政府疫情防控措施和政策,严格按照县委、政府关于企业复工复产工作要求,成立疫情防控领导组,制定疫情防控应急预案,明确具体任务、细化措施。目前,职工已全部返岗,复工率为100%,生产平稳。

在久芳农业科技发展(商丘)有限公司,王全周听取了企业复工复产情况汇报,详细询问并了解企业复产复工期间各项惠企政策是否享受、疫情是否影响企业复产、现阶段复产能力及销售运输影响等具体情况。在得知睢县各级各部门积极协调解决企业发展中遇到的难点问题,企业生产经营情况良好后,王全周对我县强化服务意识,坚持问题导向、需求导向,强化精准服务,因企施策,大力服务企业复工复产工作的做法给予充分肯定,并勉励企业要全面落实落细防疫和安全生产措施,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,在确保人员安全的情况下,有序开展生产工作,抓住当前政策机遇和有利时机,做大做强企业。

睢县足力健鞋业项目由北京孝夕阳科技发展有限公司投资兴建,该公司在睢县投资打造“鞋业产业工业旅游园区+定制老人贴身温泉休闲度假+中国传统文化研究与论坛会议中心”三位一体的特色小镇。目前,项目C3、C4栋两栋厂房已投产运行,C3厂房为意大利罗伯特自动化生产线,C4厂房已投产2条精益生产线,拥有员工340人。

在足力健公司厂区,王全周认真了解企业建设、生产、经营和研发等情况,并共同探讨协调解决产业发展和企业当前遇到的问题。他要求,睢县各级领导干部要扑下身子抓服务,分类指导、加强管理、强化服务,想企业之所想、急企业之所急,认真落实各项扶持政策,切实减轻企业负担,切实解决企业困难和问题。要千方百计推动产业链协同复工复产,让企业轻装上阵、开足马力。企业要提振信心,化危为机,在做好防控措施的同时,积极应对当前的形势和挑战,进一步加快转型升级,加大自主创新投入,推动产品升级换代,不断提升企业核心竞争力,并积极拓展新市场,在自身发展上取得新突破。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001