首页 >  要闻动态 > 部门

睢县教体局组织开学前疫情防控技术培训暨演练现场会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-19 09:06:30 来源:县教体局  作者:

为进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,检验开学后防控应急预案的可操作性,有效保障师生员工的生命安全和身体健康,3月17日至18日,县教体局举行全县开学前疫情防控技术培训暨演练现场会。教体局班子成员、各股室负责人、中心校长及各中学校长分别在六个不同会场观摩学习。

本次培训邀请县疾控中心专家对入校检测、教学区管理、餐厅就餐、公寓住宿,厕所消毒等方面进行现场指导,同时模拟了学生入校或住宿过程中,发现体温检测异常,学校如何启动应急预案,对该学生进行隔离诊断、分级上报、送医治疗,对场所消毒、进行后续筛查等防控操作流程。各位学校负责人纷纷表示,通过此次培训和观摩学习,提高了思想认识,下一步将结合学校实际,补齐工作短板,齐心协力做好校园疫情防控工作。

观摩会后,教体局局长李永忠强调,各学校要认识到教育系统疫情防控的严峻性,把疫情防控和复学准备作为当前教育工作的头等大事来抓,对标对本,查漏补缺,把工作落实、落细、落到位,坚决打赢这场校园疫情防控阻击战,保障广大师生的身体健康和生命安全。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001