首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡:坚决啃掉“硬骨头”、高质量决胜脱贫攻坚战

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-19 09:11:59 来源:河集乡  作者:田冬

2020317日上午,河集乡党委政府召开脱贫攻坚“百日攻坚”工作动员会,会议传达了316日睢县脱贫攻坚“百日会战”会议精神。乡党委书记何利做脱贫攻坚工作部署。

一、彻底排查、摸清底数,以更大决心、更强力度把各项工作抓实抓细抓到位。严格排查大走访、摸清各类人员底数,对老弱病残户、鳏寡孤独户、大病重残户等“硬骨头”,做到一人不漏掌握存在的“脱贫风险”,分类分析应该实施的帮扶政策。动态解决“两不愁三保障”突出问题,抓好各类问题整改,坚决完成剩余脱贫任务,推动脱贫质量再提升、群众满意度再提高。

二、较真碰硬、精准施策,抓重点补短板强弱项,集中人力、资源、要素,推动薄弱领域督战工作取得显著成效。加强思想认识、提高政治站位。越是到脱贫末节越是最难啃的“硬骨头”,一定不可麻痹大意、草率了事,不可数字上脱贫,坚决务实求真,严格“四个不摘”要求,以“六强六扶”为主抓,全面推动“十大专项活动”,推动产业、就业、创业稳定增收。多政策帮扶、啃掉“硬骨头”。 分类施策、精准到户到人。巩固脱贫成效,增加经济收入,让未脱贫户“宽松”脱贫不“拖泥带水”,让已经脱贫户落实收入持续稳定渠道,确保返贫零风险。

三、压实责任、追踪服务,严格工作作风,乡领导靠前指挥、落实第一责任,乡村两级干部时刻扛起主要责任,杜绝厌战情绪、过关思想、松劲心态、侥幸心理。保持战斗状态,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001