首页 >  要闻动态 > 部门

睢县多方联动 多措并举帮扶贫困家庭学生网课学习“不落一人”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-20 08:20:00 来源:教体局  作者:




为开展好新冠肺炎疫情期间特殊困难家庭学生网课学习帮扶工作,睢县精准化施策、全方位发力,确保了贫困家庭学生网上课堂“不落一人、不漏一项”。

一是精心组织,全面动员。睢县县委、县政府对贫困学生上网课资助工作十分重视,县主要领导亲自过问下、安排部署,睢县脱贫攻坚指挥部办公室及时下发了关于开展疫情防控延迟开学期间特殊困难家庭学生网上学习帮扶活动的通知,要求全县各乡镇、各单位开展好对口帮扶。

二是摸清底数、建立台账。各乡镇、各村级责任组和教育部门对网上学习有困难的学生深入调研、排查摸底、建立台账,准确掌握特殊困难家庭线上学习硬件条件,摸清特殊困难家庭学生网上学习情况底数。

三是多方助力、精准帮扶。对排查出的670位未能网上学习的贫困家庭学生,分门别类、精准施策。对缺少设备而无法网上学习的214名学生,通过相关部门协调、社会爱心捐赠、帮扶责任人资助、乡村组织统筹等多种渠道,为家庭困难学生网上学习临时提供学习设备,目前已通过县团委和商丘好人协会组织捐赠60台网络设备分发给贫困生,通过各村委、各帮扶责任人资助临时性上网设备保障了105名学生按时上网课,通过乡村组织学生采取“搭伴学习”或村委会提供临时性场所学习的有49名学生,确保了无一名学生因缺少设备而不能上网课;对因网络问题无法上网课的410名学生,协调移动、联通、电信等企业,减免疫情期间的手机流量费用,减轻其学习负担;对46名不愿参加网课学习的学生,组织教师进行心理疏导,进行一对一的帮扶,确保疫情期间每一位学生都不掉队。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001