首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县组织收听收看全市申请政府专项债券项目推进视频会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-19 09:26:05 来源:县政府信息中心  作者:


319日,我县在政府三楼会议室组织收听收看全市申请政府专项债券项目推进视频会。县长曹广阔、县委常委、常务副县长贾发生及相关部门负责人参加会议。

会议通报当前重点项目谋划申报进展情况和存在问题,部署推进重点项目建设和谋划申报工作,强调要进一步提高认识,统筹做好疫情防控和经济社会发展,抢抓政策机遇,积极做好重点项目谋划和申报工作,加大项目建设力度,持续保持我市高质量发展态势。

市长张建慧指出,国家扩大地方政府专项债券发行规模,是有效应对疫情、发挥投资关键作用、促进地方经济发展的重要途径,这也为我市争取上级项目和资金支持带来了难得机遇,各县(市、区)一定要高度重视,充分认识做好重点项目谋划和申报对我市未来发展的重要意义和作用,勇于担当、主动作为,加大工作力度、补齐发展短板、优化发展环境、创造良好条件,为商丘未来长远发展奠定坚实基础。

张建慧要求,要按照国家、省有关要求,集中精力做好重点项目谋划和申报工作,根据政策支持范围进行全面梳理,建立重点项目任务清单,重点围绕医疗康养、市政基础设施、产业集聚区“双创”综合体、中小学校建设、农村人居环境治理、水利工程、文化旅游、交通物流、公园绿地、生态环境等项目,进行系统谋划,加紧项目申报,全力争取政策资金支持。各县(市、区)主要领导要切实强化责任、建立推进机制、明确时间节点,做好申报各项工作;各有关部门要做好服务指导,创新工作方法,加强协调对接,为项目前期各项手续办理创造便利条件,确保高质量按时完成重点项目申报任务。要认真落实省、市重点项目建设和中小微企业支持政策落实推进会议精神,积极克服一切困难,加大项目建设力度,确保各项支持政策落地,营造良好施工环境,加快项目复工复产、达产满产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001