首页 >  要闻动态 > 部门

睢县发改委组织召开第二次联审联批周例会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-23 17:17:52 来源:发改委  作者:

 

3月19日上午,睢县重点项目联审联批第二次工作会议在县政府三楼会议室召开,县委常委、常务副县长贾发生、县直相关单位负责人参加会议。

会上,贾发生听取了老旧小区改造工程、县传染病医院及消防队建设等一批中央投资项目的情况汇报,研究了产业集聚区标准化厂房建设、城区污水综合治理和妇幼保健院颐养中心等一批专项债券项目的申报工作,并就加快项目前期手续办理,做好项目申报,解决好项目推进中存在的问题,逐一认真分析研究、提出明确意见。

会议指出,此次中央投资项目和专项债券项目,对加快城市基础设施建设和更新具有十分重要的意义。各相关部门要凝心聚力,密切配合,合法合规快速办理项目各项手续,按照上报程序和时限及时上报,确保项目申报的成功率和项目建设资金保障,有力助推全县经济社会的高质量发展。

会议强调,一要增强联审联批工作认识,切实提高项目审批效率。实施常态化的重大项目联审联批长效机制,是转变工作作风,解决项目建设过程中问题的有效途径,各审批部门要进一步增强城市发展的责任意识和服务意识,主动作为,明确责任,加大协调力度,切实提高项目审批效率。二要立足本地建设资源,做好要素保障。各相关部门在项目建设过程中要优先考虑本地有建设资质的工程公司,提高本地税收收入,激活本地市场要素。同时加强政企双方沟通和协调,引导和推动金融机构落实好支持实体经济和重点项目建设的政策。三要抓好项目申报,做好工作落实。各服务单位要提高站位,全力做好中央投资项目与专项债券项目申报工作。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001