首页 >  要闻动态 > 部门

睢县水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-24 09:23:20 来源:县水利局  作者:

       为落实国家节水行动方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。3月23日,在北门口广场县水利局开展了主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”的“世界水日”“中国水周”宣传活动。

水是生命之源、生产之要、生态之基。近年来,我县做足“水”文章,大力推进水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”,以水利工作高质量推动经济发展高质量。但要清醒地认识到全县面临着旱涝不均、水资源季节性短缺的尴尬困境。据统计,睢县多年平均水资源量为2.9亿立方米,多年人均水资源占有量仅为312立方米,不足全国平均水平的七分之一,随着经济社会的快速发展和人民物质文化生活水平的不断提高,对水资源的需求也在急剧增加,节约用水已经成为一项迫切任务。

活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立宣传展板、现场讲解等方式向群众宣传水资源保护、水生态修复、水环境治理饮水安全等相关知识,引导广大群众自觉履行节约水资源、呵护水生态、保护美丽河湖的法定义务,不断将宣传活动推向深入。共悬挂横幅10幅摆放宣传展板5块,发放宣传彩页5000余份,现场咨询200余人次。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001