首页 >  要闻动态 > 部门

睢县县委编办“四项举措” 谋深谋细谋实全年机构编制工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-26 14:46:28 来源:县委编办  作者:

日前,睢县县委编办认真贯彻落实十九届四中全会精神,围绕市委编办和县委、县编委决策部署,以推进治理体系和治理能力现代化为总目标,以“马上办抓落实”推进工作机制为总要求,依托《中共商丘市委编办2020年工作要点》,进一步补短板、强弱项,认真谋划2020年目标任务和工作思路,细化主要措施和具体抓手,为全年各项工作开好局、起好步打下坚实基础。  

一是注重理论学习,提高思想认识。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和有关机构编制法律法规等作为首要任务,通过专题学习、集中轮训学习、个人自学等多种形式,并借助微信群等在线平台及时推送学习内容,提高业务水平,进一步树牢党管机构编制意识,把党的领导落实到机构编制工作全过程和各方面,使机构编制工作更好服务保障党的中心工作。  

二是加强纪律教育,筑牢廉政防线。坚持将党风廉政教育贯穿工作始终,建立健全廉政教育制度,不断强化党员干部法纪意识、廉洁意识和自律意识。严格执行廉政谈话制度,在节假日等重要“节点”,对党员干部进行廉政提醒谈话,早打“预防针”,提高免疫力。认真落实党建、党风廉政、意识形态工作责任制,构建层层抓落实的工作格局,全面推进政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,践行“三个表率”,建设模范机关。  

三是细化目标任务,狠抓责任落实。牢牢把握机构编制工作将从立柱架梁转向提质增效的趋势,把握机构编制法定化对机构编制工作提出的新要求,把握机构编制主动适应政府数字化转型的趋势,形成年度重点工作“施工图”,明确各股室工作的“方向标”和“时间表”。做到工作早安排、早动手、早落实,以时不我待的精神推动全年各项工作在全市、全县评先中争创一流佳绩。  

四是建立激励制度,调动干事活力。建立健全评优评先激励制度,坚持“月有盘点、季有通报、半年总结”,并综合个人各项表现,作为年终考核的一项内容。严格树立不看“苦劳”看“功劳”、不看“年纪”看“能力”、不看“资历”看“实绩”的工作导向,凝聚起干事创业的思想共识,转化成干好工作的强大动力,调动每位党员干部工作的积极性和主动性。  


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001