首页 >  要闻动态 > 部门

睢县住建局 举办2020年农村危房改造政策暨建筑工匠培训会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-03-30 08:34:39 来源:住建局  作者:


为提高我县农村危房改造的质量安全和管理水平,保质保量完成农村危房改造决战决胜脱贫攻坚任务。3月27日上午,在住建局七楼会议室,县住建局组织举办县2020年农村危房改造政策暨农村建筑工匠培训会。各乡镇分管负责同志、农村建筑工匠共200余人参加培训。

    培训会由住建局分管领导秦东坡和质量监督站副站长李彦民进行授课。秦东坡对农村危房改造政策进行了解读;李彦民从技术方面讲解了《河南省农村危房加固改造技术指南》《河南省农房建设基本技术要求》《河南省农村危房改造(统建)工程质量检查方法》《农村危房改造基本安全技术导则》等技术规范。并结合我县情况,重点讲解了农村危房改造施工技术中,如何处理地基,避免产生裂缝,对危房屋面和各种裂缝的处理技术等。

本次培训会授课内容丰富,注重实效,效果明显。参训人员充分了解了农村危房改造政策,对如何鉴定危房、加固危房、质量检查验收等有了技术遵循,对我县以后推进农村危房改造工作起到重要作用。培训班最后,针对此次的培训内容,对参训工匠进行测试,测试合格的工匠发放《睢县农村危房改造工匠培训结业合格证》。

 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001