首页 >  要闻动态 > 部门

睢县法院开展“万朵鲜花送好人“活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-02 08:27:11 来源:县法院  作者:

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,进一步倡导好风尚,弘扬正能量,促进全社会向上向善,4月1日,睢县法院组织10名干警志愿者到睢县涧岗乡黄庄村,走访慰问2019年度“商丘市孝老爱亲道德模范”楚献丽。

在黄庄村,睢县法院党组成员、副院长闫连成等法院志愿者详细询问了楚献丽的身体和生活状况,送上鲜花、荣誉证书,并为其佩戴绶带,希望她继续弘扬好人精神,传承好人文化,在培育和践行社会主义核心价值观中作表率、当先锋。

楚献丽作为侄媳妇,数十年如一日照顾身患严重自闭症的大伯,不是女儿胜似女儿,让一位年近九旬的老人充分享受到人间的真情和温暖。楚献丽以其感人事迹荣登“商丘好人榜”,并被评为2019年度“第六届商丘市道德模范”。

长期以来,睢县法院在抓好审判执行主责主业的同时,高度重视精神文明创建工作,积极组织开展多种形式的送温暖、献爱心等志愿服务活动,大力弘扬社会文明新风,受到社会各界和广大人民群众普遍赞誉。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001