首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议专题研究脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-24 16:04:39 来源:县政府信息中心  作者:

IMG_1044.JPG

4月23日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。县领导龚学超、王昱、冉燃、陈国生、滑业勋、郭爱民等参加会议。

会议听取我县兜底户脱贫保障、扶贫车间、产业项目、公益岗位、就业扶贫、金融扶贫等工作情况汇报,安排部署下步工作任务。

就兜底户脱贫保障工作,曹广阔强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,各级各部门要以脱贫攻坚为统揽,增强做好兜底保障工作的责任感和紧迫感,严格按照“一清三明”的原则,通过开展兜底户遍访活动,做到“底子清”,进一步明确帮扶责任,明确兜底户帮扶措施,明确措施落实时间节点,确保兜底保障“不漏一户、不落一人”。

就扶贫车间管理工作,曹广阔强调,各级各部门要充分发挥扶贫车间就业带贫减贫作用,进一步加强扶贫车间规范化常态化监管,实施动态管理,建立长效机制,明确专人负责收集上报扶贫车间运营情况。同时,要切实把抓实抓好村级集体经济“清零”工作作为一项重要政治任务,确保全县545个村都有村集体经济,切实担起发展壮大村级集体经济的使命责任。要因地制宜、分类施策,扩大产业覆盖面,提升产业带贫效果,做到与乡村振兴有效衔接,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚强保障。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001