首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曾昭宝到我县开展“三·五”基层工作日活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-25 13:47:02 来源:商丘日报  作者:

微信图片_20200425134118.jpg

4月24日,市政协主席曾昭宝到我县董店乡帝东村开展“三·五”基层工作日活动。县长曹广阔、县政协主席张振华参加活动。

“家里有几口人?”“收入有哪些?”“身体都还好吗?”在帝东村,曾昭宝先后来到贫困户王成义、陈文科、刘臣青、林玉良家中走访看望,详细询问他们的生产生活、看病就医、经济收入等情况,详细了解扶贫政策落实是否到位、帮扶工作是否满意、贫困人口识别是否准确等。得知他们衣食无忧,并通过自身积极努力不断增加收入时,曾昭宝感到十分欣慰。他要求当地党委政府要认真排查未脱贫户,坚持做好核查精准识别、精准退出工作,进一步激发贫困户脱贫致富的内生动力,确保在全面小康路上不漏一户、不落一人。

随后,曾昭宝主持召开座谈会,传达学习习近平总书记和市委书记王战营在脱贫攻坚有关会议上的讲话精神,与县、乡、村班子成员、驻村第一书记座谈交流,了解贫困劳动力务工就业、扶贫项目建设开工、带贫企业复工复产、帮扶政策落实等情况。曾昭宝指出,各级党员干部要认真学习、深入领会、全面贯彻落实中央、省市有关脱贫攻坚会议精神,认真开展“大排查、大整改、大提升”专项行动,进一步补短板、强弱项、促提升。要认真核查建档立卡户信息,对存在的问题要在上半年全部督促整改到位。要紧抓疫情防控和复工复产,进一步提高战略思维能力,审时度势、提前谋局,切实增强工作的预见性和创造性,紧盯境外输入者,认真组织好贫困劳动力务工就业,有序推动企业复工复产后达产达效,确保疫情防控和社会经济发展两手抓、两不误。要统筹做好农业生产工作,进一步提高农田综合生产能力,确保春季麦田管理工作有序推进,为打赢脱贫攻坚提供有力支撑。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001