首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔到白庙乡调研脱贫攻坚工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-28 08:51:02 来源:县政府信息中心  作者:

IMG_1208.JPG

       4月27日,县长曹广阔轻车简从到白庙乡西朱楼村、土楼村调研脱贫攻坚工作。

       在白庙乡西朱楼村,曹广阔一边走一边听取乡村两级干部关于脱贫攻坚工作各项帮扶政策落实情况,详细询问工作中存在的困难和问题。随后,深入贫困户潘金明、张同修、柳桂英家中进行走访,每到一户,曹广阔都详细询问贫困户家庭生活健康状况、主要收入支出、孝善基金发放、帮扶政策享受等情况,并帮助贫困群众解决实际困难。

       曹广阔强调,各级各部门要严格按照“两不愁三保障”标准和“四个不摘”工作要求,认真开展“大排查、大整改、大提升”集中活动,查漏补缺、巩固成效、全面提升,确保贫困户住房、医疗报销等各项政策落实落细;要进一步加大扶贫政策宣传力度,提高贫困群众知晓率;要进一步加大人居环境整治力度,持续改善村容村貌和户容户貌,努力实现“三无一规范一眼净”;要充分调动村“两委”班子工作积极性,培育增收富民产业,发展壮大集体经济,全力带动尚未脱贫的群众尽快脱贫致富,逐步形成规模化、品牌化、产业化龙头企业,努力打造“产业强、百姓富、生态美”的幸福乡村。

       在白庙乡土楼村,曹广阔查看了土楼村文化旅游产业发展情况。他要求,乡村两级干部要紧紧抓住土楼村文旅发展优势,强化品牌意识,重点打造特色纯手工制作工艺品。同时,要积极谋划产业化、高端化的发展道路,开发一批创意性文化作品,进一步提升土楼村的文化内涵,形成独具特色的乡村文化内涵,为当地经济和文化产业发展注入新的活力,为丰富群众文化生活、增强文化自信提供新的载体,助推决战决胜脱贫攻坚工作。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001