首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全县污染防治攻坚工作推进会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-04-28 21:13:57 来源:县政府信息中心  作者:

微信图片_20200428211109.jpg

       4月28日下午,全县污染防治攻坚工作推进会议在县委党校六楼会议室召开。县长曹广阔与县领导贾发生、周继强、刘建龙出席会议,20个乡镇乡镇长及县直有关单位负责人参加会议。

       曹广阔强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年。全县各级各部门一定要坚持以习近平生态文明思想武装头脑、指导行动,树牢和践行“两山”理论,进一步增强践行新发展理念的思想自觉性和行动自觉性。

       曹广阔要求,一要认真学习领会习近平总书记生态文明思想,树牢绿色新发展理念。各级各部门要充分认识环保工作的重要性,认真学习领会习总书记关于生态文明的重要论述,进一步树牢绿色新发展理念,统筹好城市发展与环境保护之间的关系,持之以恒,持续发力,不断建设好、维护好全县良好的自然生态环境。二要坚持全面科学依法治污的方针,确保全年环境攻坚目标完成。各级各部门要时刻绷紧污染防治这根弦,坚持目标导向、问题导向、结果导向,精准治污、科学治污、依法治污,围绕打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进净土保卫战三个目标,加快推进“四大结构”布局调整,由治标向治本转变,重点抓好燃煤“双替代”、扬尘污染管控、“散污”企业整治、餐饮油烟污染治理、黑加油站(点)治理、烟花爆竹禁燃禁放等12个方面工作。各行业部门要进一步增强依法治污意识,自觉把法律法规学好用好,强化法治思维,坚持依法治污,推进绿色发展,确保我县坚定不移地走好绿色发展之路。三要敢于较真碰硬,自觉担起环境攻坚政治责任。各级各部门要坚定不移地扛起环保责任重担,主动作为,敢于亮剑,对发现的问题要扭住不放,确保整改落实到位。同时,对工作不力、推诿扯皮,甚至弄虚作假的责任单位和责任人,要依法依纪依规严肃问责,以责任落实促进生态环境的改善,以实际行动深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让睢县的天更蓝、水更绿、土壤更安全。

       会上,县委常委、常务副县长贾发生安排部署全县污染防治攻坚工作;副县长刘建龙通报了睢县2019年污染防治攻坚成绩;县发改委、住建局、工信局、自然资源局、公安局等11个单位分别作了发言。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001