首页 >  要闻动态 > 乡镇

董店乡召开脱贫攻坚加压促进会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-06 16:15:14 来源:董店乡  作者:

  5月3日上午,董店乡召开脱贫攻坚加压促进会,安排部署脱贫攻坚近期工作,全体支部书记和乡干部参加会议。

加强学习,提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述和考察调研河南时的重要讲话精神,不断提高思想认识,加强问题排查和整改,补齐短板弱项,认真做好脱贫攻坚工作。

入户走访,做好问题排查。各包片片长、包村干部、村“两委”干部、责任组和帮扶责任人要深入贫困户家中,对标对表、举一反三,聚焦“两不愁三保障”情况、建档立卡贫困户户档完善情况、政策落实情况、贫困户家庭环境卫生情况、贫困户对政策知晓率和满意度等问题,认真排查,确保问题排查不留死角。

整改到位,确保脱贫成效。对排查出的问题,能整改的要立即整改,不能整改的及时向乡扶贫办和包片领导反映,建立整改台账,压实主体责任,明确整改时限,以问题整改的实际成效确保打赢脱贫攻坚战。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001