首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:孟楼村举办首届“中华母亲节”

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-09 09:01:27 来源:商丘日报  作者:

 

  五一前夕,睢县西陵寺镇孟楼村举办孟楼村首届“中华母亲节”。

  据了解,“中华母亲节”促进会于2006年在孟子的故乡山东省邹城市成立。随后,该促进会确定孟母为“中华母亲节”的形象代表,并决定每年农历四月初二,即孟母生孟子这一天为“中华母亲节”举办日。十多年来,全国各地纷纷在这一天举办不同形式的“中华母亲节”活动。

  在此背景下,孟楼村“两委”在全县率先举办“中华母亲节”,这对于传承中华孝道美德,提升全体村民文化素质,加强村民思想道德建设,破解老人赡养难题,促进个人身心和谐、家庭和谐、邻里和谐、村庄和谐、干群和谐等都将发挥积极作用。

  “中华母亲节”上,河南省孝文化促进会孝行中原艺术团应邀为孟楼村全体母亲和全体村民送上精彩纷呈的孝道文艺大餐。孟楼村党员、干部、群众和志愿者服务队队员为全村的母亲们办起了饺子宴,并为六十岁以上的母亲每人赠送一套棉被罩。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001