首页 >  要闻动态 > 公示公告

睢县脱贫攻坚领导小组 关于印发睢县2020年扶贫统筹整合资金 项目实施方案的通知

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-09 10:13:38 来源:睢县脱贫攻坚指挥部  作者:

 

 

脱贫20204

 

 

睢县脱贫攻坚领导小组

关于印发睢县2020扶贫统筹整合资金

项目实施方案的通知

 

各乡镇人民政府有关部门:

  《睢县2020扶贫统筹整合资金项目实施方案结合实际情况,评估论证、精准规划,精确核算,精心编制完成,经县脱贫攻坚领导小组研究审定,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

2020115

 

 

 

 

 

睢县2020扶贫统筹整合资金

项目实施方案

 

2020年是“十三五”规划的第五年,也是我县打赢打好脱贫攻坚战的“收官之年”,睢县以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚总揽全局,按照中央、省委、市委脱贫攻坚工作决策部署,依据《河南省扶贫开发办公室 河南省财政厅关于规范2019-2020年县级脱贫攻坚项目库建设工作的意见的通知豫扶贫办2019156号)文件精神、《睢县“十三五”脱贫攻坚规划》内容要求,结合实际情况,在广泛征求群众意见的基础上,高标准高起点规划、精准设计、评估论证精确核算、精心编制,特制定睢县2020年扶贫统筹整合资金项目实施方案。

一、脱贫目标

根据中共睢县县委、睢县人民政府脱贫攻坚实施方案总体要求,围绕“抓产业就业强脱贫支撑,抓项目推进促基础提升,抓政策落实强脱贫保障,抓因户帮扶促群众满意,抓党建引领强脱贫堡垒,抓作风促脱贫成效”,形成全方位帮扶合力,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,通过产业发展、农业农村基础设施建设、公共服务等项目的实施,不断增强贫困人口自我发展能力,达到人有脱贫办法、户有增收渠道、村有致富产业,确保如期完成脱贫攻坚任务。

、具体资金使用与项目实施方案

2020年我县计划安排脱贫攻坚资金项目405个,投入资金41345.44万元,其中农业生产发展类项目127个,投入资金20947.46万元农村基础设施类项目278个,投入资金20397.98万元。(具体项目详见下表)

睢县2020年扶贫统筹整合资金项目汇总表

                                        单位:万元

序号

项目名称

资金总额

备注

总计


41345.44


农业生产发展类项目合计

20947.46


1

睢县2020第一批产业扶持项目

1625.50


2

睢县2020第二批产业扶持项目

1838.00


3

睢县2020第三批产业扶持项目

1073.00


4

睢县2020第四批产业扶持项目

2213.00


5

睢县2020第五批产业扶持项目

2521.00


6

睢县2020年村集体经济带贫项目

2500.00


7

睢县2020年农村农贸市场建设项目

800.00


8

睢县2020年自主脱贫种植养殖个体经营项目

2221.13


9

睢县2020年特色种植辣椒产业类项目

1055.83


10

睢县2020年贫困人口转移就业项目

2800.00


11

睢县2020小额信贷贴息项目

500.00


12

睢县2020年贫困人口能力提升-雨露计划项目

600.00


13

睢县2020年村集体经济项目

950.00


14

睢县2020年孙聚寨乡代集村大棚建设项目

50.00


15

睢县农村脱贫产业项目

200.00


基础设施类项目合计

20397.98


1

睢县2020农村村组道路建设项目

3361.87


2

睢县2020年第二批村组道路及桥梁建设项目

1698.58


3

睢县2020年农村村组道路投资建设项目

1086.01


4

睢县2020年安全饮水巩固提升投资项目

2500.74


5

睢县2020年农田水利建设项目

220.15


6

睢县2020年危房改造建设项目

1142.02


7

睢县2020年蓼堤镇大岗村村组道路项目

50.00


8

睢县2020年蓼堤镇陈菜园村道路项目

50.00


9

睢县2020年尚屯镇梁庄村农田水利新打机井及大棚、扶贫车间配套基础设施项目

50.00


10

睢县2020年城关镇东关南村道路及排水项目

50.00


11

睢县2020年城郊乡汤庙村水利配套设施项目

54.61


12

睢县2020年第一批农田建设项目

4902.00


13

睢县2020年第二批农田建设项目

5192.00


14

睢县2020年农村村组道路建设项目

40.00


预期效益目标

通过脱贫攻坚项目实施,贫困村实现“九大工程”、保障政策、产业扶贫、金融扶贫、资产收益等全覆盖,贫困村基础设施、产业化水平、技术和公共服务体系得到了明显改善,贫困户农业综合生产能力、产业增收能力、发展后劲明显增强,扶贫资金效益突出。

(一)紧盯重点对象,圆满完成年度目标。高度重视贫困老年人、一二级残疾人,大病贫困人口的脱贫难题,通过实施产业扶持、务工补助、金融扶贫、扶贫车间就业、光伏扶贫、公益岗位等各类增收项目,确保2020年脱贫户人均纯收入超过国家扶贫标准,确保了贫困人口吃穿不愁,保障到位。

(二)补齐基础短板,提升基础设施配套水平。通过扶贫项目实施,围绕“脱贫九大工程”,对贫困村的基础设施类项目全面谋划,整体推进。通过项目的实施,重点解决了贫困群众最急需、最期盼的交通、住房等基础设施建设,让贫困群众共享经济社会发展成果。着力推进农村基础设施建设和村人居环境改善,全面实现了让贫困村群众走平坦路、喝干净水、上卫生厕、住安全房、院落干净整洁的脱贫目标。

(三)培育特色产业,确保脱贫稳定可持续。将产业扶贫作为精准脱贫的主攻方向和重要措施,注重发展长效扶贫产业,提高了贫困人口参与度和直接受益水平。一是特色产业规模不断壮大。坚持“南笋北椒中果蔬”和“55455”的畜牧产业发展思路,按照县政府《关于支持农业特色主导产业发展的实施意见》《关于进一步加快芦笋辣椒两大农业主导产业的意见》,落实产业奖补政策,采取抓好产业服务、发挥能人带贫作用、完善利益带贫机制、建立保险融入多渠道的风险分担机制等措施,做强了芦笋、辣椒两大产业品牌,发展芦笋5万亩、辣椒8.5万亩、优质花生30万亩、蔬菜18万亩,建成标准化养殖场(区)203个,带动2.3万户贫困户靠产业实现稳定增收。二是造血功能进一步增强。坚持“一村一品、一户一策”,为贫困群众探索、推荐、筛选芦笋及辣椒等特色种植,蛋鸭、湖羊特色养殖等脱贫产业,按照项目精准到户、扶持措施到户、收益落实到户的原则,积极扶持贫困村、贫困户发展脱贫产业,实现了村有致富产业、户有增收渠道、人有脱贫办法。大力支持产业基地建设,探索合作扶贫新模式,建立利益联结机制和产业扶持服务平台,突出示范性产业项目,大力培养和扶持了有发展前景、带贫能力强的企业、社会合作组织,打造了一批扶贫产业支撑示范工程,做到一村一品牌、一户一特色,确保了村有致富产业、户有增收渠道、人有脱贫办法,探索了一条精准扶贫、精准脱贫的新路子。

(四)壮大集体经济,增强基层组织服务功能。从推进农村集体产权制度改革入手,组建农村村级集体经济合作社,扶持村集体经济发展,有效破解基层发展短板,增强服务功能,其中,118个贫困村集体经济年均收入5万元以上。一是建成的大棚、养殖圈舍、扶贫车间等为贫困村集体资产,村委可直接进行养殖、加工等项目,收益作为集体资产,可作为贫困户脱贫收益分红资金;也租赁给能人、企业、合作社从事加工、养殖等生产经营,租赁费充实到村集体收入。二是180个村级光伏电站发电收入作为村集体经济收入,重点用于村内脱贫困难户、公益性岗位和公益事业,确保贫困户稳定可持续脱贫,有效防止返贫。

(五)实施“四大奖补”,激发贫困户内生动力。探索实施生产务工奖补、脱贫励志奖补、带贫模式奖补和赡养扶贫奖补“四大奖补机制”,形成“自己干有补助、稳定脱贫能持续、社会帮贫有扶持、子女赡养有奖励”的奖补模式,政府添把力,扶勤不扶懒,杜绝“养懒汉”,有效解决了贫困群众“不愿脱贫、不敢脱贫、不会脱贫、不想脱贫”问题,全县上下呈现出“自己干、政府帮、脱贫致富奔小康”的良好局面。

(六)共享发展成果,各项事业得到全面提升。扶贫资金的投入,项目的实施,使农民生产、生活质量,乡风民俗文明程度明显提高。一是通过道路、桥梁的修建,大大改善了农村交通运输条件,方便生产资料和农产品运输,促进农村经济快速发展,农民收入水平稳定增长;二是通过产业项目的实施,增加了村集体收入,带动贫困群众脱贫增收;三是围绕“阵地建设标准化、管理使用规范化、作用发挥最大化”的目标,抓党建促脱贫,进一步加强了农村基层组织建设、党风廉政建设、民主法制建设和精神文明建设,农民的综合素质明显提高,文明意识明显增强

四、项目工程实施时间安排

睢县为保证本年度项目建设高标准、高质量按时完成,实现当年项目当年完成、当年见效的开发要求。结合实际,对睢县2020脱贫攻坚项目实施时间安排如下:

(一)项目公示及宣传发动(20201月)

发布项目建设公示和宣传资料,分县、乡、村召开村民大会,宣传农开项目的意义、政策、要求,开发目标和群众应尽的义务,提高群众主动自觉参与开发工作的积极性。

(二)招投标阶段(20203-4月)

1.在市级以上媒体或网上公开发布招标公告。

2.编制招标文件。

3.投标、评标或议标、开标,遵循公平、公正、公开的原则,确定各工程中标单位,发中标通知书,签订工程建设合同书。

(三)县、乡、村三级工程监理人员培训(20203月)

(四)基础项目类建设(20205-6月

(五)产业项目类实施(2020年5月-6月)

)其它政策类项目于20206全面完成。

、保障措施

(一)加强组织领导。睢县县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,强化管理县脱贫攻坚指挥部下设攻坚办公室、基础业务组、项目规划审批管理组、督查巡查组、统筹推进组、考评组“一办五组”组长分别由县脱贫攻坚指挥部副指挥长担任,做到精准扶贫、精准脱贫。

(二)完善项目推进机制。一是明确责任,细化分工。县脱贫攻坚指挥部定期召开脱贫攻坚联席工作会议,安排部署脱贫攻坚工作,扎实推进脱贫攻坚工作,项目规划审批管理组具体负责制定脱贫攻坚项目规划,项目库建设,项目审批,资金管理,项目实施监管等工作。针对统筹整合财政涉农资金使用管理建立完善了一整套工作制度采取“周例会、月点评、季巡视” 项目推进办法,研究、审批、推进整合资金项目建设。二是实行“一清单四机制”。项目批复实施主体对整个项目的规划设计、招投标、项目实施、项目验收等全程负责,并围绕扶贫项目交办清单细化责任,强力推进项目建设和资金支出进度,落实督查、整改、约谈、问责四项机制。三是实行项目台帐管理。把项目建设内容、投资金额、工程进度、支出进度、完成时限、责任领导、责任单位、责任人等逐一细化,倒排工期,明确责任,按时间节点分类排队,实行“四对”即“对标”、“对账”、对时、“对人”,强力推进项目建设进度。

(三)坚持严查细管。为进一步提升项目建设水平,在项目建设和管理中全面推行“六制”,即项目内容和资金公示制、项目招投标制、项目工程监理制、项目验收考评制、县级报账制、责任追究制。通过“六制”落实,严格管理,狠抓工程质量和施工进度,确保我县脱贫攻坚工作健康有序进行和项目效益的充分发挥。

及早主动。一是早定边划界,定点定位;二是早规划,立足实际、广听民意、吃透实情,周密论证,提前做好项目规划;三是早招标,项目批复后,项目业主严格按照项目招投标程序和要求,立即开展招标工作;四是早施工,项目招投标完成后,签订工程施工合同,按照施工节点,合理安排,尽快施工,及早发挥项目投资效益。

 

 

                                                        2020115

 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001