首页 >  要闻动态 > 部门

睢县县委党校积极作为决胜脱贫攻坚

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-12 09:21:27 来源:县委党校  作者:

为迎接省级脱贫攻坚考核,按照县委关于脱贫攻坚工作的要求,充分发挥驻村联系单位帮扶作用,县委党校近日积极主动工作,认真完成准备工作,迎接省级考核。

一是高度重视。根据县扶贫工作会议精神,我校迅速召开了专题会议,第一时间传达会议精神。要求我校所包一个贫困村驻村第一书记、五个非贫困村责任组长带领所有帮扶责任人要高度重视,认真对待,明确自身帮扶责任,落实帮扶任务。

二是核实信息。连日来,根据县乡扶贫工作要求,我校全体帮扶人进村入户上百家,按照户、卡、机、行业部门四对照原则,比对修改基础信息,填写政策帮扶措施,定位贫困户房屋位置,确保信息真实准确。

三是走访农户。党校全体党员干部连日来深入所包贫困户家中,重点对贫困户宣讲了相关脱贫攻坚政策和政策落实情况,并切实帮助他们解决生产生活上的实际困难。同时,村级责任组对边缘户、低保五保户、重残重疾户、脱贫监测户进行了走访,了解他们的情况,详细宣传了责任组的工作内容和意义,有效提高了脱贫攻坚工作的知晓率,提高群众满意率。

四是完善档案。村级责任组对所包村的所有贫困户认真做好帮扶资料的收集、整理、归档工作,按照一户一档的工作要求,通过入户走访,与村组对接等方式来提高所包贫困户的档案数据质量。同时开展自检自查工作,对档案资料整理出的缺项、漏项及时补救,确保所包贫困户档案收集的完整性、规范性。

五是整治环境。县委党校采取有力措施,在做好帮扶工作、资料完善的基础上,加大对所包村环境卫生整治力度,进一步深化精准扶贫工作,积极引导村民齐心建设美丽乡村,以优良村容村貌户容户貌迎接扶贫检查。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001