首页 >  要闻动态 > 今日睢县

市五届人大四次会议睢县代表团举行全体会议 审议商丘市《政府工作报告》

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-13 07:38:29 来源:睢县网  作者:

c03cc31b5832feac7b3e2de65f2a2f54.jpg

5月12日,市五届人大四次会议睢县代表团举行全体会议,审议市长张建慧所作的《政府工作报告》。市人大常委会副主任张新出席会议,会议由睢县代表团副团长、县长曹广阔主持。县领导祁建军、甄华等出席会议。

张新代表说,张建慧市长所作的报告,是一个高举旗帜、凝神聚力、客观实在、文风朴实的好报告,高度概括了2019年商丘取得的工作进展;是一个理念突出、思路明确、鼓舞人心、催人奋进的好报告,2020年工作目标清晰、部署科学、措施有力,对下一步工作的开展具有很强的指导性作用。张新围绕加大政策支持力度,推动微小企业发展;强化措施保障,着力优化营商环境等方面提出了意见建议。

曹广阔代表说,政府的报告客观、全面总结了过去一年的工作,明确提出了今年发展规划和奋斗目标,是一个提振信心、催人奋进的好报告,更是一个推动全市经济高质量发展的好报告。就贯彻落实好会议精神,曹广阔指出,一是认真学习抓落实。吃透精神,把握实质,领会精髓,把全县干部群众的思想认识迅速统一到市“两会”精神上来,落实到推动睢县高质量发展各项工作上来。对照报告提出的发展目标和重点工作,深入开展调查研究,分析睢县的差距、优势、潜力,明确工作方向、工作重心,找准工作着力点、突破口,研究制定好工作思路和推进措施。二是围绕目标抓落实。坚决服从、全力服务全市发展大局,制定睢县经济社会发展目标任务,既要科学合理,又要敢于更高更快;既要量力而行,又要尽力而为。把睢县的事情做好,把睢县的任务落实好。三是强化保障抓落实。聚力打好打赢三大攻坚战,持续推进高质量发展;聚力构建现代经济体系,持续深化供给侧结构性改革;聚力实施乡村振兴战略,持续加快农业现代化步伐;聚力“百城提质”,持续完善城镇综合承载能力;聚力强化支撑,持续提升基础能力建设;聚力保障和改善民生,持续增进群众福祉;聚力重点项目引进和建设,持续积蓄发展优势;聚力深化改革创新,持续释放发展活力,确保重点工作、重大项目、重要任务顺利推进。

杨紫元、杨华、李红星、刘克伟、阙传孔、蔡翠玲、刘帅、李富强、付豪、李玉堂等代表一致认为,报告站位高、定位准、谋划清、部署实,备受鼓舞,并结合自身工作实际从加强职业教育校企深度合作,促进职业教育植根基层、加大推广中药材种植面积,提升农作物经济价值、优化城乡布局、强化社区党建建设、人居环境整治、厕所革命、扶持企业发展、医疗保障、教育事业、人才引进等方面提出了意见建议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001